小小的年紀,大大的志氣,年僅6歲的小康妮(Connie Talbot)在英倫超人氣歌唱選秀節目「Britain's Got Talent」的首屆比賽中勇奪亞軍,僅次於年紀足以當他叔叔的保羅帕茲(Paul Potts),當她在決賽當天演唱"Somewhere Over The Rainbow"這首經典名曲的時候,小妹妹才開口唱第一個音的時候,就讓評審阿姨亞曼達荷頓(Amanda Holden)感動落淚,而且一路哭到她整首歌唱完為止,連同時身兼收視火紅的歌唱競賽節目「美國偶像」的毒舌評審賽門考爾(Simon Cowell)都忍不住把這位小妹妹當作偶像崇拜,形容她的歌聲就是一種純然的魔力,認為她具有完美的天份,是個擁有一副美麗歌聲的神奇小妹妹。

隨著歌唱選秀節目「Britain's Got Talent」的比賽片段在youtube、myspace網站掀起點看狂潮,小康妮這顆幼小心靈的感人歌聲讓她成了21世紀以來最受歡迎的歌唱神童,她的首張專輯【彩虹星光Over The Rainbow】自2007年年底打進英國專輯金榜前40名以來,在英國的累積唱片銷售已經超過10萬張,獲得「英國唱片公會」(BPI)頒發金唱片銷售認證。2008年的春季,小康妮的驚奇魅力擴散到亞洲,專輯在香港的國際唱片銷售榜中名列第7位,銷售數字直逼老鷹合唱團(The Eagles)與5座葛萊美獎女歌手艾美懷絲(Amy Winehouse)。

在這個彷彿來自彩虹彼端的童真歌聲之後蘊藏著一個感人的故事,話說小康妮超愛"Somewhere Over The Rainbow"這首歌,小康妮的母親莎朗(Sharon)回述這段往事時說道:「康妮在18個月大的時候就開始唱這首歌,多年前,當我的母親薇歐蕾特(Violet)被診斷出罹患乳癌的時候,小康妮的年紀還很小,她喜歡看老片,我們最常看的片子就是『綠野仙蹤』,三年前,當母親臥病在床的時候,她就陪著奶奶一起看『綠野仙蹤』的DVD,然後就跟著片中的小女孩唱這首電影歌曲給奶奶聽,讓奶奶開心,我母親是第一個對我說:『你知道嗎?她唱得真是好呢!』」當奶奶在2005年過世的時候,小康妮就以這首歌曲追悼遠在天堂的奶奶。
創作者介紹

小康妮中文部落格

avexconnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


留言列表 (17)

發表留言
  • PixnetService
  • PIXNET站方通知

    親愛的會員您好:

    我們是PIXNET痞客邦的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁專欄,希望有更多PIXNET痞客邦的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務專區與我們聯繫,謝謝^^
    http://support.pixnet.tw/index.php

    PIXNET痞客邦
  • princess1104
  • 很棒的小女孩...
    他奶奶應該很以他為榮吧....
  • 吻仔魚~~!!
  • 難以相信

    其實在之前就蠻喜愛她ㄉ歌哩~~就連因文老師也是~~只是沒想到她ㄉ奶奶病了 ~~!!這女孩真ㄉ好努力 喔~~~!!
  • melodysong
  • 之前曾在Youtube看過她的演唱片段,
    當時就覺得這小女生真是不得了,
    沒想到原來在這首歌背後,還有這麼一段故事。
  • 小莉
  • 真的好可愛的小女孩~
    第一次聽到他唱歌是在電視台上
    聽到掉下淚來~好感動喔!

    小莉
  • antiform
  • ah

    啊..真的發專輯了!我也是有看那個show...她很可愛~
  • silence523
  • 引用
    他的歌聲很不得了
  • 小瑄
  • 她超超超可愛ㄉ!我相信她長大後一定是意味super idol
  • 445
  • 123

    康 妮 好 可 愛 喔 小 小 小 小 小 小吳上
  • 012
  • 喔喔喔

    下次妳要努力喔 加油 加油
  • 珊瑚礁
  • 小康妮~太棒了!太感動了

    當在星光大道撥出小康妮的表演~我真的深深被她吸引跟感動!每一字一句都深動我心~感動到眼淚在眼框中打轉~好動人的美聲
  • kira
  • 康妮好可愛~~~

    她好像還有一首 唱 You Raise Me Up

    她在英國專輯裡沒有這首歌

    好像台灣有的樣子...

    不過大陸好像報導過康妮 很久以前有自閉症...?
  • 悄悄話
  • .......
  • 引用!
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 123
  • 我第一次聽到小康妮的演唱就感動的快要落淚
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)