close

小小的年紀,大大的志氣,年僅6歲的小康妮(Connie Talbot)在英倫超人氣歌唱選秀節目「Britain's Got Talent」的首屆比賽中勇奪亞軍,僅次於年紀足以當他叔叔的保羅帕茲(Paul Potts),當她在決賽當天演唱"Somewhere Over The Rainbow"這首經典名曲的時候,小妹妹才開口唱第一個音的時候,就讓評審阿姨亞曼達荷頓(Amanda Holden)感動落淚,而且一路哭到她整首歌唱完為止,連同時身兼收視火紅的歌唱競賽節目「美國偶像」的毒舌評審賽門考爾(Simon Cowell)都忍不住把這位小妹妹當作偶像崇拜,形容她的歌聲就是一種純然的魔力,認為她具有完美的天份,是個擁有一副美麗歌聲的神奇小妹妹。

隨著歌唱選秀節目「Britain's Got Talent」的比賽片段在youtube、myspace網站掀起點看狂潮,小康妮這顆幼小心靈的感人歌聲讓她成了21世紀以來最受歡迎的歌唱神童,她的首張專輯【彩虹星光Over The Rainbow】自2007年年底打進英國專輯金榜前40名以來,在英國的累積唱片銷售已經超過10萬張,獲得「英國唱片公會」(BPI)頒發金唱片銷售認證。2008年的春季,小康妮的驚奇魅力擴散到亞洲,專輯在香港的國際唱片銷售榜中名列第7位,銷售數字直逼老鷹合唱團(The Eagles)與5座葛萊美獎女歌手艾美懷絲(Amy Winehouse)。

在這個彷彿來自彩虹彼端的童真歌聲之後蘊藏著一個感人的故事,話說小康妮超愛"Somewhere Over The Rainbow"這首歌,小康妮的母親莎朗(Sharon)回述這段往事時說道:「康妮在18個月大的時候就開始唱這首歌,多年前,當我的母親薇歐蕾特(Violet)被診斷出罹患乳癌的時候,小康妮的年紀還很小,她喜歡看老片,我們最常看的片子就是『綠野仙蹤』,三年前,當母親臥病在床的時候,她就陪著奶奶一起看『綠野仙蹤』的DVD,然後就跟著片中的小女孩唱這首電影歌曲給奶奶聽,讓奶奶開心,我母親是第一個對我說:『你知道嗎?她唱得真是好呢!』」當奶奶在2005年過世的時候,小康妮就以這首歌曲追悼遠在天堂的奶奶。
arrow
arrow
    全站熱搜

    avexconnie 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()